基督教香港崇真會深水埗堂 - Tsung Tsin Mission of Hong Kong Shamshuipo Church


泰國 - 蘇媛慈宣教士


宣教士宣教生活近況 :
蘇媛慈宣教士分享會
來信日期 : 2019-12-07
代禱事項 : 日期︰2020年1月5日(日)
時間︰下午2:00-400
地點:二樓副堂
誠邀弟兄姊妹出席

荷蘭 - 鄧志明、朱榮珍宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
2019 年踏入尾聲了,今年下半年是在動盪中經過,特別是香港的「反修例運動」引起的一連串社會活動,眾多活動牽起了爭拗、衝突、暴力和嚴重流血事年件,甚至人命喪生,看見香港這本是和諧安全的城市,變成令人擔心安危、旅客卻步的地方,實是叫人傷心。11 月 24 日香港的區議會選舉變成一次民意公投,民主派候選人大勝,盼望是會是一個令香港重回正軌的轉機。志明在這半年中大多數時間在香港,有幾次都因偶然路經而近距離看到衝突場面,深感衝突的雙方,示威者也好、執法者也好,在怒氣下、在群情洶湧中所作出的行為都是難以理解地可怕,作為主的兒女,我們總要彼此提醒定睛聚焦於主耶穌,特別是主吩咐教導
我們要活出祂的樣式。主是和平之子,我們當然也要成為和平的管道,愛人如己、愛鄰舍、愛仇敵;讓寬恕、包容和接納來成為我們能去愛的基礎。

有感恩的和一些需要代禱的事情。神親自帶領登坡教會和愛爾蘭都柏林中華福音堂有緊密合作,都柏林教會的曾啟明傳道 9 月和 10 月有十天時間來做教導的工作,12月份也會前來協助教會。請記念12月23日的聖誕晚會,主題是「從天上來的禮物」。9月15日的中秋福音聚會有好幾位的慕道朋友出席,當中有些是長者,他們喜歡出席教會的特別聚會,求主讓福音種子落在好土裡,能發芽生長。
------------------------------------
兒子應慰和太太 Liduin 最近搬了家,離開我們家更遠了,作為父母的我們只是去過他們新屋一次幫忙裝修,但因為志明在香港的時間比較多,可以幫忙的時間也實在有限。
------------------------------------
榮珍在過去幾個月的時間有機會修讀一些輔導課程,希望可以學以致用。最近身體比較弱,腰背痛,所以見物理治療師的次數也多了。由於前任傳道人離職,教會的行政事務和文字工作又重新由榮珍負責,每星期也佔了不少的時間。現在踏入12月份,就要用更多的時間在整理年終報告,打字和把文件翻譯為荷蘭文,因為會友當中有不少人需要看荷蘭文的。
-------------------------------------
外孫女悅雅、悅珊每週要上游泳課,但她們努力和認真的學習已經見到果效,剛剛考到第 4 個章,游泳班分有青蛙、金魚、八爪魚、海豚等四個章,每個章都有更大難度;現在緊接繼續學習,準備考取 A 級游泳文憑。
來信日期 : 2019-12-01
代禱事項 : 代禱事項:
1. 12月23日是登坡教會的聖誕晚會,這次講員是曾啟明傳道。
2. 為志明母親代禱,她目前身體軟弱,要經常卧病在牀。
3. 為榮珍的身體祈禱,願主加力。
4. 明年是 COCM 70 周年,志明在香港要舉行幾個感恩聚會,現在已開始籌備工作,求主帶領。

菲律賓 ─ 羅兆泉、歐陽佩玲宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
親愛的崇真會禱伴:

多謝代禱,家母已平安出院。盼望她的左手骨折能儘快愈合,並回復正常的生活。(附代禱信共步靈泉)

平安

主內
兆泉、佩玲
來信日期 : 2019-09-22
代禱事項 :

 

[1] | 2