基督教香港崇真會深水埗堂 - Tsung Tsin Mission of Hong Kong Shamshuipo Church


泰國 - 蘇媛慈宣教士


宣教士宣教生活近況 :
不要害怕,與你同在。不要驚惶,因為我是你的上帝,必堅固你,必幫助你,用我公義的右手扶持你!以賽亞書41:10

務要傳道,無論得時不得時總要專心;並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人、警戒人、勸勉人。提摩太後書4:2

Chi Wai
自上個月的代禱信寄出後,預期之外接待一隊隊的短宣隊。7月15-19日往泰東北參與恩福短宣隊;7月22日-8月5日協助北角神召會3隊短宣隊作翻譯。8月6-11日接待韓國短宣隊。感恩有這學習接待短宣隊的機會,讓我更深體會天父的大愛和恩典。

嶄新體會・謙卑學習
泰國區會議中,於泰東北的宣教士邀請我往他們服侍的區一同接待一隊香港的短宣隊。很感恩隊員讓我去泰東北5天,不僅可以認識恩福堂的弟兄姊妹,而且知道同工在鄉下的情況和困難,也能體驗入學校宣講的興奮和挑戰。城巿貧民隊沒有機會在學校等大型場所中宣講福音,看著宣教士同工忠心謙卑的服侍、香港的弟兄姊妹認真的預備和努力的服侍,非常感動。更感動是可以自由地在過百師生前分享上帝的愛。在泰東北農村的中學裡,居然也有不少想做女生的男孩,請記念在泰國裡許多性別混淆的情況,求主憐憫和醫治。記念所撒的種子,也記念宣教士的跟進。回曼谷後,泰東北出現嚴重的水浸,到這星期才慢慢恢復供應水電,記念災後的清理。

回來曼谷如常的服侍及預備8月初接待韓國短宣隊,因為我的教會從來沒有接待短宣隊的經驗。誰不知,天父為我預備了豐富的行程。於港述職時,認識了香港北角神召會的泰國牧師Chet和泰文部的弟兄姊妹。就在這期間,牧師師母帶著14位泰國弟兄姊妹回來家鄉短宣,20日晚上和他們及本地的弟兄姊妹一同吃飯,聚聚聽聽他們10多天的短宣經驗。然後,Chet牧師便邀請我作其餘3隊的短宣隊的翻譯,這3隊的弟兄姊妹很不同,第1隊是居香港說英語的肢體,第2隊是居港的尼泊爾弟兄姊妹,最後一隊是香港信徒。接待他們的教會不容易於上班的時間找到翻譯的弟兄姊妹,若我隊沒有事工,我便抽空幫忙作翻譯,挑戰我的泰文極限。本地教會的牧者安排短宣隊很精彩的節目,開了我的眼界。他們去不同的學校、醫院、孤兒院、監獄等地方傳福音。請記念曾接觸的對象,他們能更多認識基督和有機會返教會。

感恩我泰國教會的弟兄姊妹願意接待韓國短宣隊,不單在教會有兒童聚會,更家訪教會的領袖。放學後邀請在教會附近的學生來聚會,3天超過150人次來聚會,相信不少於20位學生願意接受主耶穌。經過這次合作,我們隊跟教會有更深的認識和關係。記念教會日後如何跟進這群學生,並開拓肢體的眼光去接觸這超過2500個學生的學校。另外,韓國弟兄姊妹也前往貧民區探訪或小組,讓他們體會曼谷城巿的貧民區的情況。記念韓國教會能繼續禱告支持我們的事工。

代禱事項
•感恩隊長述職完畢,記念他們一家的適應和孩子的學習。
•記念我們隊的人事變遷,泰國同工的屬靈生命成長及領導技巧。
•說出更準確和地道的泰文。
•姐姐尋找新工作,家人認識救主。
來信日期 : 2017-08-15
代禱事項 :

荷蘭 - 鄧志明、朱榮珍宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
主內親愛的同行代禱者︰

  三個月一封的家書可以叫我們停下來、整理一下思維、回想一下神的作為!人是在神永恆計劃中只是很渺小,盼望藉著我們手所能做的工作可以在永恆中被記念!

  2016年聖誕晚會有119人出席,普天同慶,主日學小班的8至9歲的孩子們有最佳的演藝細胞。另外在2016年內有教會年輕的中學和大專學生推出層出不窮的扶貧計劃(跳蚤市場、回收有按金的空汽水瓶、自製點心、音樂讚美晚會、拍賣會)去為非洲兒童籌募學費﹑醫療和食物的費用。年輕人深知自己身在福中,願意獻出時間和心思去為在世界某一個角落被遺忘的一群去有所行動。這是我們絕對可以從年輕人身上學習到的一個功課。

  志明步入六十歲,當然有不少的反思,仍然可以為主奔波、傳福音、牧養輔導、陪伴弟兄姊妹有生離死別的經歷 — 由嬰孩奉獻禮、浸禮、婚禮、患病的得醫治、安息禮拜都用神的話語去彼此勸勉!這一些成為我們日常生活的片段。不是我們有什麼可以誇口的?絕對沒有!只有感恩!

但願我們可以用小孩子單純的心去求!
懇求天父耽延,讓人有機會聽聞福音!
懇求耶穌基督的愛可以感動人心,讓那高舉的十字架成為迷失的人之救贖!
懇求聖靈改變那仍存石心,對福音拒於千里之外的朋友!

  2017 年在教會推動了兩個計劃,每次的月禱會去提名為尚未認識主的朋友代禱。另一個計劃,鼓勵弟兄姊妹組成屬靈伙伴,可以分享喜與憂和互相代禱。目前有6 位姊妹和2 位弟兄參與。

  「仰望十架」是教會今年的主題,無論任何環境,只是抬頭仰望那十字架,就可以得醫治和被安慰,有滿足和喜樂!

  雖然我們身體不再是年輕,祈求神叫我們仍可以如鷹展翅上騰,去實踐大使命!4 月16 日是復活節,但願那已復活的主在我們這無用的瓦器中彰顯神的榮耀!

志明、榮珍 敬上
2017.03.07
來信日期 : 2017-03-07
代禱事項 : 代禱事項︰
1. 榮珍繼續有好的體魄去服侍主!
2. 榮珍的患有唐氏綜合症妹妹美珍有嚴重白內障,城中眼科醫生不敢做手術,恐怕在手術中破壞她的視網膜;3月28日被轉介見100公里外專門的眼科醫生聽候意見。
3. 志明在4月24-28日回荷蘭主講登坡教會的家庭營。

菲律賓 ─ 羅兆泉、歐陽佩玲宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
親愛的崇真會禱伴:

農曆新年到了,願望你們平安。我們最近居住的情況有些轉變,寫附件的那封信時還在尋找房子,但感謝神現在已找到了,並將會在二月底搬入馬鞍山居住。另外,這裡與你們分享基督教香港崇真會差傳部所攝製的一條訪問我的短片(https://www.dropbox.com/s/9l2g31xjdl2c0sy/%E7%BE%85%E5%85%86%E6%B3%89%E5%AE%A3%E6%95%99%E5%A3%AB%E8%A8%AA%E5%95%8Fv.2.MOV?dl=0),希望讓你們對我的事奉有更多了解。

兆泉,佩玲
2017年1月31日
來信日期 : 2017-01-31
代禱事項 :

 

[1] | 2