基督教香港崇真會深水埗堂 - Tsung Tsin Mission of Hong Kong Shamshuipo Church


菲律賓 ─ 羅兆泉、歐陽佩玲宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
親愛的崇真會禱伴:

今期的「共步靈泉」代禱信,主要是透過一些媒體分享視象和錄音的消息,你可以用以下連結收看和收聽。

聖經翻譯拾穗 - 第一集 【耶穌的母語是甚麼語言?】
https://vimeo.com/337676201

聖經翻譯拾穗 - 第二集 【但以理書第五章:粉牆上寫了甚麼字?】
https://vimeo.com/344050050

【崇真會組團出席新約聖經奉獻禮】
https://drive.google.com/file/d/1Jd6P7KJ9oVkAGIGQCJ6LmsGgP6gCN_Gx/view?usp=sharing

【原味生活館訪問】
http://podcast.hk/wp-content/uploads/2019/05/olife_20190526.mp3


順祝 平安

兆泉、佩玲
2019-07-05
來信日期 : 2019-07-05
代禱事項 :

泰國 - 蘇媛慈宣教士


宣教士宣教生活近況 :
宣教新丁訴說不能在港一同渡過這段日子,原來是那麼難受!是的,來泰國這些年,真的錯過了很多很多。但同時,也經歷了不少上帝的恩典和憐憫。雖不在港,仍想念在港的你們,求主保護我家,願這城平安!

你們要為那城求平安,為那城向耶和華祈求,因為那城得平安,你們也隨著得平安。(耶廿九7下)

保護
5月底,德國同工Melaine帶領這套TeenStar性教育,我們從旁協助。我們先在Nawamin 100開始了,然後可能在Don Muang舊機場那邊和其他貧民區繼續這5次的性教育活動。圖中的女孩子分別9-12歲,她們的共通點是媽媽也是青少年懷孕,區裡最年輕的媽媽只是14歲。我們希望透過這課程讓女孩子了解青春期身體心理的變化,更能從中預防青少年懷孕Teenager Pregnancy的情況。求主使用這個課程TeenStar成為貧民區的一個轉變,不用延續青少年懷孕的情況。

我們很想去教會
自暑期聖誕班結束後,我們在Ram Intra 78區計劃了5次星期六早上的兒童福音活動。當同工問明天你們想去教會嗎?有一個17歲的媽媽說很想參加,結果這區的孩子跟女同工Aeh返了教會4次,一次比一次多人。每次完活動前,孩子們也要確定星期日早上在那裡等,Aeh駕車來接他們往教會,他們更表示想在教會過夜。兒童福音活動於我述職前會完成,請記念這區的福音工作和人手安排。
來信日期 : 2019-06-13
代禱事項 : - 感覺天父給我泰國的同路人,她們跟我慶生,跟我一同共事及遊玩。
- 感謝弟兄姊妹前往探望爸媽。
- 請記念述職的各預備和分享
12/7 約瑟團
14/7 元朗堂
19/7 救恩堂
21/7 堅城堂
28/7 高怡堂
4/8 富善堂
10/8 迦勒團
11/8 窩美堂
18/8 將軍澳堂
25/8 荃葵堂
- (可安排小組或個別約見)
1/9 旺角堂 + 筲箕灣堂
8/9 沙田堂
15/9 粉嶺分堂+海聯堂
22/9 筲箕灣堂 + 長沙灣分堂
29/9 新翠堂
10-12月神學及英語進修
18-23/12 恩福堂曼谷訪宣隊
29/12 屯門堂
5/1 錦泰堂

荷蘭 - 鄧志明、朱榮珍宣教士夫婦


宣教士宣教生活近況 :
親愛的弟兄姊妹平安:

常常有一個感覺十二月過得特別快,因為節日假期將至。荷蘭12月5日還有聖尼古拉斯老人節(Sinterklaas Feest),按著傳說這位穿著天主教主教服飾的老人在幾位黑人僕役陪同下,騎著白馬、帶著禮物分發給小朋友;小朋友在自己的鞋中加上一根紅蘿蔔,吸引老人的馬到家中拜訪。當老人到訪小朋友家中或學校時會問問一家之主,聽話的小朋友才有禮物收,賞罰分明。荷蘭人家庭會選擇或在聖尼古拉斯節或在聖誕節一家人交換禮物。但本來開心快樂的傳統節日被一些人士搗亂,今年荷蘭的法院要處理這些陪伴聖尼古拉斯老人的黑人僕役是否不能用油墨來塗黑面孑L,因為現今被認為是種族歧視。國民意見分歧,有人認為多此一舉,為何不能開心過節呢!12月21日志明在荷蘭登坡教會舉辦的聖誕晚會負責講這個主題「聖誕節對 我有什麼意義?」,希望把平安帶給尚未認識主的朋友,讓生活於動盪不安的世代裡 可以尋找到真正的平安和生命的真諦。很多關心我們的弟兄姊妹都會問我們在今年安息年是否有機會休息?在主腳前安靜? 咸謝神,榮珍因為今年有機會減慢腳步,但身體卻要適應,體力大不如前,五十肩偶會發作,物理治療師和中醫師都有幫助,但似乎治標不治本,最重要 的是自己保持天天做拉筋、手指爬牆等運動才可以預防病發;但下雨天或轉天氣都 會無故作痛。真的要求主憐憫醫治。在病痛當中更加要學習依靠神!不再做忙碌的 馬大,而去學習做馬利亞。今年也有參加了不同類型的課程(神學方面、輔導方 面)。身心靈方面都重新定位,盼望可以為主走更長及更遠的路。 志明今年在安息年仍有四次回香港,因為香港董事會的需要。此外志明都 有多一些時間讀經禱告,並鍛鍊身體,有時踏單車,除了在登坡教會維持講道和某 些講座之外,12月聖誕崇拜會在阿姆斯特丹恩泉宣道會負責信息。悅雅、悅珊兩個外孫女十月底的時候足五歲了,喜歡寫字,塗顏色,騎單車,唱歌。一些荷文兒歌朗朗上口。志明有時候和孫女們在閒談中會講到信仰問題:例如神是否會聽禱告、耶穌的出生和作我們的救主、還有不同的聖經故事。孫女們都說學校裹同學們不信有神,也不去教會,我們都咸到可惜和無奈,荷蘭這基督教國家已徹底變成一個需要福音的國家,真求主憐憫,也求主賜我們智慧分享信仰。 謝謝您們的關懷和支持,願主賜您們一個蒙福的聖誕節和新年!

志明、榮珍敬上 2018-12-07
來信日期 : 2018-12-07
代禱事項 : 代禱事項:
1. 榮珍的母親於12月20日做檢查,用了快十年的心臟起博器需要排期做更換電池的手 術。
2. 志明在12月21和23日要負責的聖誕信息。
3. 安息年結束後,明年志明會陝復較多時問在香港的服事,求主加力。

 

[1] | 2