1. 我們信聖經是神所默示,無錯謬,是神向人完全的啟示,是我們信仰和生活的最終權威。
2. 我們信上帝是創造天地萬物,萬權萬能的主。
3. 我們信上帝的獨生子耶穌基督,由聖靈感孕藉童女馬利亞生。為擔當世人的罪,在十字架上受苦受死,埋葬,下陰間,第三日 復活,四十日升天,坐在萬權萬能天父上帝的右邊,在那裡還要再來審判生人和死人。
4. 我們信聖靈,有一個基督大公聖會,聖徒相通、罪過得赦免,身體得復活,後世得享永久的生命。
 
 
牧養事工:

由執事會聯同教牧同工釐訂教會牧養之方針,以分齡部門推動分齡牧養。
分齡部門包括:兒童部、青少部、職青部、成年部長者部


福音事工:

由執事會聯同教牧同工釐訂福音工作之方針,以下列兩部推動上述各分齡部門配合發展:

傳道部 – 負責全教會及個人佈道的福音事工。
差傳部 – 負責開設分堂,發展該區福音工作;推動會眾關注及參與國內及海外差傳事工。

 

其他事工:

除福音事工外,以下均為本堂主要事工:
崇拜部 – 負責統籌不同類別之崇拜聚會,以建立敬拜生活。
基教部 – 負責統籌教會整體之栽培和訓練工作。
關懷部 – 負責會友之聯繫探訪、新朋友之聯絡關顧、慈惠及教會生活性活動之工作。
家庭部 – 支援教會內各家庭之需要,建立夫婦關係。
聖樂部 – 負責教會音樂事工的策劃,如詩班獻唱、音樂事奉人員培訓。
資訊部 – 負責文字通訊工作,如出版深崇季刊及其他刊物。

 

辦學工作: 教會屬下辦有崇真小學暨幼稚園、崇真書院、基督教崇真中學及沙田崇真中學四所學校,藉此服務社會。